Утопил в пути свою палубу

Денис Рождественский
На последнем месте,
Не оправдан риском.
Последняя песня,
Наивного Дениса.

Мечтал об обратном,
Не заслужил счастья.
Мира целого мало,
Влюблённому в Настю.

Сложилось грустно,
Не получилась правда.
Я остановил чувства,
Оказался в преградах.

Предал друга и брата,
На азартной ноте.
Мои рамки трактата,
Растворились в теории.

Собирал по кусочкам,
В ожидании награды.
Я полностью просрочен,
Слишком много падал.

Ничего так и не нажил,
Кроме лютых проблем.
Хотелось быть важным,
Но себя не преодолел.

Умирать будет страшно,
Но это и есть мой конец.
Я среди соблазна и лажи,
Попадал в стадо овец.

Прости пожалуйста Отец,
Прости пожалуйста Мама.
Я конечно же подлец,
Утопил в пути свою палубу.

По лбу себе сильно бил,
На себя накатал жалобу.
Я просто полный дебил,
Поступил очень по-наглому.

Терпение закончилось,
Нету уже и последних сил.
Я благодарен в общем-то:
Всем, кто просто любил.

Всем, кто был всегда рядом,
Всем друзьям и ребятам.
Я конкретно наступил,
На те-же черствые грабли.

Мне нет оправданий,
Я во всём виноват сам.
Помню среди зданий,
Я поверил даже чудесам.

В один миг всё испортил,
В один миг всё исправил.
Ничего в итоге не достиг,
Всегда нарушал правила.

Я отправляюсь в бездну,
С планеты потерянной.
Хотелось быть честным,
Но только не временно.


2023