Мужики

Юрий Мышонков
Сколько вас оброненных,
душ неупокоенных
и не похороненных
молодых,
война окаянная,
горечь покаянная,
память постоянная
для живых...
Много их соловушек
полегло головушек,
оставивших вдовушек,
деток без отцов,
ни наград, ни звания,
лишь воспоминания,
подвиг без названия
пацанов...
Чести не предавшие,
за Отчизну павшие,
без вести пропавшие
строятся в полки:
курские, казанские,
васильки рязанские,
наши все, крестьянские,
мужики!