Прощай

Владимир Ёршъ
Война холодная на небе
Мне в душу смотрит не хитро.
Я верю в русскую победу,
Но сильный разыгрался шторм

Слов разума не слышит тело,
И колебаний нет в душе.
Река разлуку плавно стелет,
И нет возврата мне уже.

Прощай!
       Нам выпавшей дороги
Конца не видно…
            Дышится легко.
Я только твой –
              спроси у Бога,
Но мы не выбрали покой.

Как счастлив я, тобой любуясь,
И каждый раз,
             и каждый раз
Я сладко обо всём забудусь,
Увидев свет родимых глаз.

Мы позже встретимся на небе -
Над нами чёрная гроза.
Не доведётся, а вот мне бы
На миг пропасть в твоих глазах.

Слов разума жизнь не хотела,
Доверилась своей судьбе.
Душа моя не слышит тело
И в высоту берёт разбег.