Одиннадцать

Матвей Чеботарев
Одиннадцать - идут года,
А мы с любимой вместе!
Рука об руку мы идём,
Хоть иногда штормит.
Пять футов киль -
Дрейфуем. На льдине,
То в пылу - ревнуем.
За тучами бывает солнца свет
И лучик.

В душе томится
Чувств река - лавина.
Вдвоём по жизни легче плыть,
Хоть иногда бывают льдины.
И Айсберги грехов, и мили,
И километрами нехоженных дорог -
Душа влачится.
Вдвоём пустыня не беда,
Рука в руке идём -
Хранимы!

Под вечный Омофор,
Под сенью крыл небесных.
Молитвой достучусь - наш посох,
По морю, посуху пойду -
Сквозь снег и грады.
Сметая все преграды -
В огне любви сгорю,
Осыплюсь пеплом.

В ночной тиши развеюсь ветром,
По полю из лугов,
Душистым ароматом трав
К тебе вернусь - закатом.
Багряным, отражаясь на воде.

Житейское оставив треволненье,
Гряду вперёд, не озираясь вспять - Всевышнему вверяясь.
Рука в руке и дети на плече -
Не тянет лямка.
Легка поклажа, совесть дар -
Любовь награда!