я вновь одна в глуши осенней

Елизавета Подкорытова 2
я вновь одна в глуши осенней,
уходит лето, нет поры,
забор забросила соседней,
не слышу крика детворы,
темнеть теперь пораньше стало,
и холодает по чуть-чуть,
а я от всех морок устала,
я не хочу забот ничуть.
и скоро точно станет тускло,
дождливо, мокро,
не беда,
пускай от этого и грустно,
но я спокойна, как всегда.
мне каждый лист ораговевший секунду будет мылить глаз,
и увядание растений расстроит капельку тот час,
но все же осень-год поэтов и отыскала я алмаз,
ну а сейчас всё так же лето,
закончу лучше сей рассказ