Твои васильки

Людмила Тутова
Хранит моя память
Твои васильки.
Плести не устанет
Веночки, венки.

Их поле дарило
Всегда по пути.
Но я не забыла,
Давно позади.

По тропинкам своим
Время бежало.
Мы всё, всё сохраним,
Что обнажало.

Васильки далеко,
Но вспомню порой.
И радости столько,
Ах, Боженька мой.

Полевые цветки
На страницах книг.
Сухие стебельки
Упрятались в стих.

Даже, если и так,
В памяти живы.
Память их красоту
Вновь обнажила.
20.07.23.