Друзьям

Юлия Альбертовна Павликова
Навещайте меня по ночам,
Как стихи, что горчат от правды:
Чтобы легче стало плечам,
И уже никогда - обратно.

Поступайте, входите в хлев,
Тихой шаткостью мшелоистой.
Может быть, я всего лишь нерв
Может быть, я всего лишь слишком.

Чем прельстили тебя дары,
Странник, кто ты, скажи, не друг ли?
Средь пустынности и жары
Здесь, сейчас - мой ночной попутчик.

Навещайте, когда темно
В разных пунктах земного шара.
Ночью думается о больном -
В пабе или в буфете бара.

Навещайте меня по ночам:
Приходите на ум, хотя бы...
Я моим дорогим друзьям,
Себя посвящать стану.