Дождик во благо

Людмила Тутова
Капли пузырятся
В лужах под дождём.
С тучами хмурятся
Погрустневшим днём.

Скоро просеется
Пелена дождя.
Всё, что имеется,
Не проскочит зря.

Землю напитает
Благодать воды.
Норму точно знает,
Уж видны труды.

Зеленью бушует
Каждый бугорок.
Дождевые струи
Выбирают сток.

Радуются травы,
Дождик во благо.
Вырастет на славу,
Зелень вся с влагой.
20.07.23.