Мама матерится

Наталия Воронова Верба
Бунт любой устроить может мама
Неустанно много раз подряд,
А в моём сознании по граммам
Скверна слова взвешена, как яд.

Горько мне в гнилой среде словесной
Прославлять великий наш язык:
Мама матерится, как известно.
Кто сумел, тот к этому привык.

Мне – позор, а ей – крутое слово!
Нравов рознь, а кровушка одна.
Мама матерится и сурово
Мне грозит надменная сполна!

Фраза хлеще прежней бьёт бечёвкой.
Бьёт рекорды громкий бабий шик!
Чем-то не довольная и ловко
Мама матерится, как мужик!

Тяжко мне нести большую ношу -
Куль стыда,  - спущу его в народ.
Мама матерится не в галошу,
Мама матерится во весь рот!

По борьбе с преступностью фольклорной
Был бы хоть какой-нибудь отдел
В органах?! И матерного ора
Нежный слух познать бы не хотел!

Утвержденье нового фольклора
Юмористы могут принимать!
Я ж опять ропщу не без укора:
Мама матерится!.. Твою мать!..
 

 НАВ17/07/23