Новая луна

Татьяна Диффер
Новая луна, месяц молодой..
Что мне пыль в глаза ? Вытру, не впервой.
Пусть ладья плывет, выплывет в рассвет.
Что мне пыль в глаза ? Сути в этом нет.
Будешь ли жалеть? Будешь, знаешь сам.
Будь на берегу, оставайся там.
Ничего не жду. Не о чем жалеть.
Научилась я долго не болеть,
Принимать как есть, отпускать легко.
Солнце надо мной будет высоко.
Я благодарю - было, есть за что..
Мне не тридцать семь, мне давно за сто.
Я из тех веков, где ценилась честь.
Знаешь, у судьбы справедливость есть.
Солнце надо мной будет высоко.
Пусть ладья плывет.. тихо..  далеко.
20/07/2023