Крылья сложив, я на землю упала

Татьяна Плити
Крылья сложив, я на землю упала,
Неба не вижу,вокруг только тьма.
Разве об этом когда-то мечтала?
Разве к такому исходу я шла?

Мглой на земле все дороги покрылись,
Я пред собою не вижу пути.
А облака очень часто мне снились,
Как же во мгле мне теперь их найти?

Если бы неба увидеть краюшку,
Вмиг бы расправила крылья свои.
И над лесами, над лугом, речушкой
Я поднялась бы над царствием тьмы.