7 Предлагаю так!

Селезнев Михаил Альбертович
Как бороться с криминалом
Мозгуют сотни сотен лет
По разному воруют,также налом
Конца и краю криминальным схемам нет

Ну,ладно там,украла бабка с голодухи
Или там бомж-бродяга
Напившись перед тем "сивухи"
И ли там рубль украл трудяга

А что когда ворует губернатор?
Или идругой большой госчин
Тут нужен,видимо,из фильма,терминатор
Коль среди судей нет мужчин

Конечно же,не в смысле пола
А в назначеньи наказанья
Тюрьма,по сути,как бы школа
И каждому дает желаемые знанья

Один сиделец осознАет
И будет с совестью своею " тет а тет"
Другой ходы,чтоб лучше воровать узнает
И укрепит тюрьма лишь воровской его авторитет

Вернуть,считаю,нужно смертную,как прежде
За воровство,в особо крупных,наказание присудить
На площади им голым,не в одежде
Руки  прелюдно всем рубить

И быстро воровства не станет
Жестоко,я согласен,ладно
Один раз свой топор палач достанет
Другому воровать уж будет неповадно

А так: Ну,отсидит,свой срок, как дали
И пусть даже уже молодости бедной нет
На этом жизнь закончится едва ли
И выйдет на свободу очень богатый дед