Терпи и жди...

Георгий Олегович Хват
"Терпи!" и "Жди!" - два кратких слова
И слов иных - пока что нет -
Надежда, Вера - есть основа
Увидеть солнечный рассвет.
Перетерпеть, дождаться счастья,
Что снилось нам в тревожных снах -
Сквозь бед распахнутые пасти
И сквозь уныние в умах,
Сквозь все невзгоды и потери,
Сквозь бури, холод и жару?
Всевышний всем воздаст по вере,
Когда проснётся поутру...