О, дай угадаю!

Игорь Серебряков Раин
 О, дай угадаю! Сейчас ты начнёшь
Вздыхать под моё назиданье.
Тебе невдомёк, ты  никак не поймёшь:
Глупец понесёт наказанье!

Бог дал ухо слышать: "Достали вы всех,
И вся со своим Иисусом!"
А также  дал силы любить даже тех,
Кто склонен к змеиным укусам!

А Мудрость Сама ищет ночью и днём,
Как лучше помочь Скудоумным.
Мир грешен и в нем не найти днём с огнём,
Того, кто не рад быть безумным!

К невеждам взывает со всех людных мест,
Смиренно, простыми Словами:
"Гоните прочь Глупость, взгляните на Крест,
И Мудрость всегда будет с вами!

Беспечность глупцов и упорство невежд,
Убьёт  их на скользкой дороге!
Ведь в луже нельзя не испачкать одежд,
Хромая на все обе ноги!

Постой, милый друг! Нет нужды убегать!
Не делай, как страус беспечный!
В Иисусе Христе нам дана Благодать,
Чтоб ты не попал под гнев вечный!

Превыше всех жертв, приношений, даров,
Для Бога, твой дух сокрушенный!
Сознайся, что ты наломал много дров!
Покайся! И будешь прощенный!

Тогда, у Креста, хоть одежда в крови,
Бог всё справедливо рассудит!
И ради Христа, в бесконечной Любви,
Неверье* оправданным будет!

1 послание Иоанна 1:8-10

*(Неверье - грех!)