Жизнь

Аз Многогрешный
Дед Ерёмка помирал негромко:
кланялся родной земле и небу,
что пришёл на свет, покушал хлеба,
жил, дышал, любил, трудился жарко,
народил детей, отведал чарку,
побывал в бою, вернулся к жёнке
выживший, хотя и обожженный;
что построил дом, увидел много,
людям доверял и верил в Бога,
лжи и правды отрицая помесь,
поступая как велела совесть;
что всегда старался быть собою
и оставил след в песке прибоя.