Первый годочек!

Урри Воронцов
                Поздравляю — моего внука,
                с первым достижением!

Котёнок, крохоти созданье!..
Но, воробья – лихо поймал!
Тот зря презрел своё вниманье
И, в лапки цепкие – попал!..

Котёнок и котов собрал
Которым, тоже – то хотелось!
Вовсю игрался и скакал…
Ведь, от восторга – просто пелось!

Тебе, Данила, я желаю
Себя во всём, вот так – вести!
Проблемки будут… – понимаю…
Но, быстро их, к нулю свести!..

И далее, чтоб ликовать!
Свою, чтоб Волю – ощущая!..
- Спасибо Вам – отец и мать
  Я все надежды оправдаю!

Дед, точно зная – говорит!
А, наша кровь – тому поможет!..
Вокруг, пускай хоть всё горит
Но, Воронцов, что надо – сможет!

Дом возвести, Семью создать…
Пожалуй, для детей заданье!
Вот, Чудо, да в игре – собрать!
Построить сказочное зданье!..

Котёнок просто доказал
То, здорово – играючи!
Недаром, с “жертвою” плясал!
Впрямь, от экстаза – маючи!..

А, нам – никто и не мешает…
Верней, Данил, вот тут – тебе!
Рассудок цель, ведь точно знает
Враги, вмиг вздрогнут, сразу все!

Что захотел – то получил!
Совет благой, крепко держи!..
Коль правишь, Мир приятен, мил
И, с упоением – живи!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 21 июля 2023 г.

                P.S.

                Данилка, с первым тебя – Днём Рождения!
                Прими поздравления от Деда и Прабабушки!
                И пожелания всего-всего – самого лучшего!

                Иллюстрация взята из Интернета