Июльским утром

Кирилл Пинигин
Я сотню раз тихонько проходил
Среди шатров зелёного покрова
И вдохновеньем душу бередил
Волнами хвойного восторга...

Июльским утром торопя свой шаг,
Томясь мечтательностью взора,
Увидел я сосновый стяг,
Покрытый васильковым омофором!

И маслянною краской полотна
Застыл пейзаж на сердце робко.
Претрепетною благостью душа
Звучит амвоном самым громким.