Цветок не соревнуется с цветком

Ольга Бахурина
Цветок не соревнуется с цветком,
И солнце светит всем без исключений.
Дождь льёт, не помышляя ни о ком.
Река определяет ход течений.

В природе места эгоизму нет,
Есть время и закатам, и рассветам:
"Светить, но, не навязывая, свет".
"Свободным быть, не думая об этом".

...Когда внутри опора некрепка,
И сложно делать новые шаги, -
Так укрепляют, - суверенитет цветка,
Бесстрастность солнца,
Прямота реки.

11.07.23 (с)