Девяностые

Василий Великанов
   Конец двадцатого столетья,
   Опять Россию понесло
   На роковые перемены,
   Вновь завертелось колесо.
 
   Социализм отменили-
   Капитализмом заменили,
   И без особого труда
   Слово советское товарищ,
   Забыто было навсегда.
   А чтобы не было пустот,
   Вернули вновь в страну господ. 
   
   Выпьем за новую Россию,
   За процветанье господа,
   Союз советский уничтожен
   Он не воскреснет никогда.
   
   Все были рады переменам,
   Кричали дружное ура!!!
   Теперь то уж ,так думал каждый,
   Мы заживём наверняка.
   
   Но господа дорогу знали
   Которой надо нам идти,
   Присвоили себе ресурсы-
   Народу ж Господи прости
   
   Отдали свалки и помойки,
   Ещё от доброты души-
   Торговлю тут же разрешили,
   Лохмотьями что сберегли.
   
   Про деньги вскоре все забыли,
   Естественно кроме господ
   И булки из дорожной пыли,
   Ел одураченный народ.
 
   Ну чем тебе не перемены,
   Социализма больше нет,
   Продажный журналист по теле
   Несёт с экрана сущий бред.
   
   Он говорит народу смело
   Что мы живём теперь в раю,
   Ну тут всё ясно...
   Конечно он в виду имеет
   Не жизнь народа а свою.
 
   Мы все хотели перемены
   Они настали, ну и что?
   Всё так же вертится по кругу,
   Российской жизни колесо.