Не надо жить, как карта ляжет

Екатерина Белоусова 2
Не надо девочке внушать,
Что рождена уже  царицей,
Что цель её - повелевать..
И должен мир у ног стелиться.

Не надо девушке  внушать,
Что жизнь должна прожить без смысла.
Она ведь будущая мать..
А жизнь не дым,чтоб - коромыслом..

Не надо женщине  внушать,
Что жить должна, как карта ляжет.
Она жена, и дочь, и мать..
Семья ко многому обяжет…

Пока мы живы, мы ДОЛЖНЫ
Хотя б за то, что солнце светит,
За то, что были рождены,
И кто-то близкий есть на свете.