Краски июльского раннего утра

Елена Фанталова
Краски июльского раннего утра
Стелятся шелка цветным полотном,
Снизу — лимоновый блеск перламутра,
Сверху — цветки алых роз в голубом.

Схлынула ночь, подарив  очертанья
Мягкой и нежной небесной любви,
Дремлют в молчании стройные здания,
Их не тревожат  закаты в крови.

Только недолго та сказочность длится,
Небо белеет под утренний свет,
И в тишине одинокая птица
Крикнет свое что-то видя рассвет.

Крикнет, замолкнет в тревожном смятении,
Серых полос череду увидав,
В них горизонт золотого свечения
Сменит сверкающий олова сплав.

В пору подумать о крайностях жизни,
Знаках небесных в потоке времен,
О предсказуемых битвах в отчизне,
Незамолкающих   как длительный стон.

Утро, 21 июля 2023, Иконы  Казанской Божьей Матери