2370- Бессонница

Корнилова Ольга Викторовна
         картина Александра Стародубова Город Ехо

Плыла ночная тишина
От края сонного дивана.
Остановившись у окна,
Назад летела. Филигранно

Взлетали мысли к потолку,
Слегка толкаясь с тишиною.
Диван, подобно островку,
Скрипел тихонько подо мною -

Жалел меня. Который час
Я не спала ночной порою.
Про всё, что вспомнилось сейчас,
Вздыхала. От него не скрою,

Он слышал всё: и нежный вздох,
Любовный шепот с придыханьем...
И громко всхлипнувший замок
С безмолвным криком расставанья.

А сверху белый потолок
Щекой касался мечт и мыслей.
Он видел, а помочь не мог
В такой понятной, странной жизни.

Бессонный вздох, взлетев наверх,
У потолка взмахнул крылами.
Луна, к утру, жалея всех,
Взмахнула желтыми лучами,

Пустила дрему на порог,
Коснулась нежно одеяла.
И рад был белый потолок
Картинку снов смотреть сначала.
--------------------------------------


Темные потолочные балки завораживали. Мне казалось,
что они слегка колышутся, как волны очень спокойного моря. Их ритмичное движение убаюкивало. Я уснул и увидел во сне все те места, которые любил: город в горах, английский парк, пустынные пляжи.
Чужак

 «Эпиграф И снова Макс Фрай» (Выход Из Под Контроля)