Линии судьбы

Екатерина Бравистова
Когда устанут множество дверей
Распахиваться в новые пространства,
Моим рукам все будет тяжелей
Их находить в проёме постоянства.

Ползти в туннелях мысленных дорог
Так свойственно живому человеку,
Который среди прочего отверг
Свой лист судьбы в небесной картотеке.

И светит свет на том конце тропы
Всю узость темноты превозмогая,
Где линии меняются судьбы
Все старые и данные, стирая...