Жирафы

Юрий Крут
На стене рядом со шкафом
Разместились два жирафа,
Они смотрят свысока,
Солнце светит с потолка.

Ниже островочки травки,
Чтобы кушали жирафки.
Хоть не могут и присесть,
Но нельзя, чтобы не есть.

Они смотрят за порядком,
Чтоб не ссорились ребятки,
Хоть шумели, но слегка,
Всё ведь видно свысока.

Смотрят две жирафки наши,
Чтобы дети ели кашу,
На столе чтоб не марать
И посуду убирать.

По утрам наши ребятки
Дружно делают зарядку,
А жирафочки со стенки
Выставляют им оценки.

Хороша и игра в прятки,
Что идёт после зарядки,
Ведь жирафам всё видать.
Вот и весело опять!

Старшие уходят в школу,
Кире поиграть бы вволю.
Хорошо, что есть качели,
Вверх вдруг с дедом полетели.

А жирафы, если надо,
Подхватить Кирюшу рады,
Он летит до потолка
И не падает пока.