а северная ночь...

Андрей Сизых
***
ночь южная – ленива и нежна,
как юная персидская княжна.
а северная ночь  - любовница  солдата!
светает в три и провожает в пять.
такую, силой вам не удержать –
она  даёт любовь  не требуя возврата
и праздных слов,  и свадебных оков.
взамен,  желает только поцелуя.
июльское тепло  и августовский кров
дарит, нас отрезвляя и чаруя.
под флагами её, всегда победа ждёт
того, кто смел и кто в удачу верит –
он с древа чувств сорвёт волшебный плод
и счастье сердцем собственным измерит.

03.07.2023 г.