Дождливое лето

Татьяна Кадникова
Признайтесь, в душе вы ругаете лето?
А я с восхищеньем гляжу откровенным:
Природа пленительно серого цвета,
В ней лужи-моря  разливаются пеной,
И ветер с листвой объясняется бурно:
Все ищет потерянный солнечный лучик,
А в небе гроза, разложив партитуру,
Искристым смычком замахнулась над тучей.
Признайтесь, в душе вы ругаете лето?
А что вам мешает средь сумрачной хмари
Купить себе зонтики яркого цвета –
Гулять, то один, то другой вынимая?
Конечно, пореже стал фитнес на даче,
Конечно, не время для радостных платьев,
Но светят глаза нам любимые ярче.
Есть книги, глинтвейн и коты для объятий.
Признайтесь, в душе вы ругаете лето…
Хвалите! И уток кормите на пляжах!
Ведь скоро его золотая карета
На грядки к нам тыквой недвижною ляжет.