Что такое жизнь без вкуса?

Анатолий Гессе
                Целое стихитворение:  http://stihi.ru/2017/05/19/949

                ...Вьюн трепещет тонким усом,
                Споря в гибкости с плющом…
                «Хорошо?»- спрошу Иисуса.
                Он ответит: «Хорошо…»
                Александр Малухин, 2017

              «Хорошо?»- спрошу Иисуса.
              Он ответит: «Хорошо…»
              Что такое жизнь без вкуса?
              Как без сахара крюшон:
              нет любви и вдохновенья,
              а точнее - красок нет.
              Только скорбь и пораженья
              отравляют ленту лет.

                Дождь, конечно, мой товарищ -
                мы с Землёй в одной семье:
                друг без друга суп не сваришь...
                Жизнь - вино. Ты - сомелье:
                пробуй! Радость или горечь
                сердцем пробуй и душой!
                И не надо с ними спорить,
                лучше вместе с ними пой!

           Сомелье — это человек, который разбирается в вине,
           подает вино в ресторане и помогает подобрать его к еде.
                Анатолий Гессе   21.07.2023