На остановке

Иванова Анна Петровна
                Почти дословно.

Стою одна на остановке,
но слышу всхлипы за углом.
И вижу девушку в платочке,
слезу смахнула кулачком.

-Что потеряла, дорогая?
Или печалишься о ком?
Да нет, судьба моя такая,
жить в пересуде мне людском.

Не я-он улыбнулся первый,
но слышу голос за спиной,
ишь зыркает глазами стерва,
муж по закону-пока мой.

Бог наградил приличным видом,
забыл мне половинку дать.
В душе нет места всем обидам
и могут шлюхой обозвать.

Вот и рыдаю часто я,
от брошенного оскорбленья.
Моя ли в этом-то вина?
Когда же кончатся мученья?-

Слова есть хуже пистолета,
взгляните люди на себя.
Она ли виновата в этом,
что Бог создал красу любя!
              Нарва. 19.07.20213.