Ухватистое

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2023/07/20/435

*****

- Скажика-ка, дядя, ведь недаром, Москва печами, самоваром , ухватами сильна!

Так ночью шел гурман с "Uhvat" а,
И на ногах, что как из ваты, но все-таки стоял .

Наевшись щей печных и каши,
Запивши брагою из квашни,
Вздремнув с красоткой на печи ,
Ухват с собою утащил.

Недаром он рожден был хватом и настоящим был солдатом
Решил - оружие ухват,
Ещё покруче, чем булат!

Когда возьмёт их в руки каждый,
Не сунутся враги к нам дважды!
Все в бородинский бой!

***
"Uhvat" - сеть ресторанов с русскими печами,славится кашей из топора(шутка).