Дождь

Илья Лапаухов
Дождь яростно бился о крышу подъезда,
Играл незакрытыми летними окнами.
И апофеозом его сумасшествия -
Валежник из веток столетнего тополя.

А люди молились в домах беззастенчиво,
За что же разверзлись небесные хляби?
И только промокший котенок доверчивый
Тихонечко звал пропавшую маму.