Inheritance - всем тем, кому за 60-т

Алексей Гуляницкий
Как правильно стареть?
Не всем дано, однако,
Творить, - не любит смерть
Творцов всех знаков зодиака.

Ещё значительней - пристрастие,
Оно, как всплеск, как вспышка новой
Звёзды, играйте на контрасте,
Избавьтесь от тюрьмы канонов.

И больше жизни, больше всплесков,
До пены и рождения волны,
Переходящей в купол Бруноллески,
До Микеланджела "Пьеты".

И не косите на деменцию,
Не признавайте, праздность - смерть.
Нету возможности добраться до Флоренции?
Не суть, в инете можно посмотреть.

Главное, даже не путь, а проба.
Маркетинг инета, рынок есть!
Пока вы живы, вы - коммодитиз,
И можете достойно постареть.

Вы знаете, как устают от боли,
Всю ночь без сна, стирая темноту.
А утро - голубем по кровлям,
И солнце освещает комнату,

И день прийдёт блином румяным,
И жар души помериться с июлем,
Но никогда уже:   вас не застанет пьяным,
Заносчивым, не знающим и юным.

Вы уйдёте вовремя, прилично,
Как уходят корабли за горизонт,
Как последняя для вечности отмычка
Сейфа,
Без прощания бойца, идущего на фронт.

Не напишут книгу,
Не поставят вестерн,
По судьбе, что выгулял,
Как собаку местную.

Что кому известно,
Вверх ли, вниз по лестнице?
Ваша жизнь - наследство,
Дар кому-то неизвестному.