Просят дождика

Алла Мельничук
Опьянённое солнцем лето,
Резко пахнущие кусты,
И расплавленный, разогретый,
Тает - плачет асфальт навзрыд.

И каштан стоит запылённый,
Защищает тенью меня,
Пыльных листьев поникшей кроной
Из последних сил от огня

Солнца, - скалится белозубо,
Ослепительным светом жжёт,
И кричат лепестки, как губы,
Просят дождика, пусть придёт!
                05.07.07