Растрёпанные мысли 58

Борис Ясный
Не даром в детстве мы прилежно
овладевали языком,
чтобы впоследствии небрежно
скакать по рифмам кувырком!
Гарант подправил в месте узком
закон - основу всех начал,
и нам общение на русском
официально прописал.
Иначе бы убавил прыти,
уменьшив графоманов рать,
ведь "осень" с "просинь" на иврите
не каждый мог бы срифмовать!
* * *
Любовь, что лечит старость, не каждому дана.
Синица — это малость, но лучше пусть она
Ладонь твою согреет к исходу бурных дней
И может быть успеет журавль спуститься к ней!
*  *  *
Желающих на кресло босса - море,
по головам прут умники вперёд.
Поэтому у нас в заготконторе
у шефа в замах круглый идиот.
*  *  *
Сживают дамочки со свету
мужчин под возгласы  "Ура!!!"
А значит сильный пол планеты
эмансипировать пора!
*  *  *
Мы женщин любим - спору нет,
и вечером, и утром рано.
Они же пилят нас в ответ
и гонят с кресла, и дивана!
*  *  *
Я глядел на ужин сладкоежки
и печально думал, что когда
к тортикам добавятся пельмешки -
в шарик превратят её года!
*  *  *
В осенней роще золотистой
пугает только лишь одно:
с земли букет из рыжих листьев
схватив в охапку,  влезть в дерьмо!
*  *  *
Вышел критик из тумана
и напал на графомана.
Испугалась улица,
съёжившись сутулится.
Грозно каркали вороны,
томно рушились дома,
а зоил с утробным стоном
гадил на стихов тома.