Что-то случилось с погодой...

Галина Шпынова
Что-то случилось с погодою снова:
Грозы да ливни, ливни да грозы
Ходят по небу, по голубому,
Молнией – ложкою сеют угрозы.

А в позапрошлом - грибы ошалели,
Белые шли по лесам и болотам.
Вспомнился праздник один в Куршавеле,
Тут же – грибов белых целые роты.

Клюква,  брусника, как яхонты, алы -
Их собирали, как бусы, в корзинки,
Бусинка к бусинке, нитки низали,
Как же их много во мхах вдоль тропинки.

Что-то с погодою нынче не ладно,
Грозы да ливни опять по прогнозу.
Приторны речи, слова шоколадны,
Боли не чувствуем, как под наркозом.

Странное что-то как будто творится
С нами со всеми, как с этой погодой -
Туча с грозою летит кобылицей
По небосводу, по небосводу.

Только копыта сверкают в подковах,
Молнии, громы свои низвергая.
Что-то случилось с погодою снова.
Что-то случилось, а что – я не знаю?