О плоти и душе

Бахтиер Ирмухамедов
О ПЛОТИ И ДУШЕ

Давай с тобой возляжем на кровать,
Но не для дел естественно-альковных,
А чтоб невинно вслух порассуждать
О наших отношениях духовных.
Но только ты не оголяйся вдруг,
Иначе я собьюсь с высоких мыслей,
Как в прошлый раз, когда в порочный круг
Шагнули мы и на три дня зависли.
Но ты опять за старое взялась,
И вот уже колено обнажилось,
А вслед бедро… о Боже, что за сласть!
Уж ты сама на койку возложилась!
Ну, как с тобой о чём-то говорить,
Когда ты платье Евы примеряешь
И демонстрируешь такую прыть,
И вытворяешь то, что вытворяешь?!
И как теперь я должен поступить –
Не погружаться в сладостное порно
Иль всё ж тебе безвольно уступить
И согрешить, в который раз, не помню?
О, не води руками по себе!
Смотреть на это можно ль равнодушно?!
Но ты, забыв о промахах в судьбе,
Ведёшь себя всё так же непослушно.
Нет больше сил бороться, как дурак,
С позывами, заложенными Богом,
И я снимаю медленно пиджак,
Духовное оставив за порогом.
Моим речам ты можешь не внимать,
Но мой вопрос ход жизни не нарушит:
Когда же мы, возлегши на кровать,
Не только плоть уважим, но и души?

Бахинур