Законам всем

Сергей Василькин
Законам всем природы вопреки 
Мы замерзаем летним зноем даже, 
Когда любви последние шаги   
Звучат все тише, скорбнее и дальше.   

Порой тепло волнующей руки 
Забудет тело и душа остынет,    
Останется выть жалобно с тоски,
Когда мороз зло холодом обнимет.

Я не берег объятия любви,
Был проклят всеми, но прости ты, боже!   
На новый путь меня благослови,
Журавлик в небе станет мой, быть может.   

Озяб, тоска терзает, ум круша,
И памяти тепло уже не греет. 
Но не сгорела вся моя душа,
Огарок небольшой в ней все же тлеет.   

Пусть будет в прошлом о любви мольба. 
Горячий жар и холод пепелища -      
Не мой удел. Прошу тебя, судьба,   
Дай женщину у очага жилища!