Сыграй-ка, друг...

Алина Махолёт
Сыграй-ка, друг! Сыграй, прошу!
Плевать, что лопнула струна.
Заштопай в песню сердца шум,
Ослабь рутины стремена.
Распни безрадостные сны,
Во мне болото обезрыбь,
Сбей колосящуюся сныть,
Разгладь прожорливую зыбь.

Сплела себе вины венок,
Ни выплакать, ни пожалеть.
Коварно вьётся возле ног
Тропинки скользкой ожеледь.

Сыграй! Достань из пустоты
Оскому самых нужных слов
Про перелётные мосты
Меж безответных берегов.
Про то, что Он не так любил,
И повстречал совсем не ту
Близ палисандровых перил
На том Калиновом мосту.