призвание

Светлана Абан 2
К юбилею Города/

Города есть большие и малые
На крутых берегах, на откосах,
Есть в горах, есть в степи - небывалые;
Города есть в полях - на колесах...
А мой город у Волги красавицы
Отобрал берега на века:
И растет и мужает и славится
И гордится им Волга- река!
По дорогам прямым и широким
Жигулята как стрелки бегут
И в Тольятти ведут все дороги
Все дороги - в Тольятти ведут!
Уезжая, кричу - До свидания!
Не скучай город мой, я вернусь:
Для отца ты был первым призванием...
Для меня ты - начальная Русь!"
"""
Призвание
                В.
Я из Крыма приехал в Тольятти
А точнее - из Ялты самой:
Там, где пальмы ажурные платья
Поласкают морской пеленой;
Там, где чайки крикливы и дерзки
Там, где лайнеры ярки чисты;
Там, где дух европейский, дух светский
Где с бумажником каждый, на - Ты...
Я из Крыма, но выбрал Тольятти:
Бросил якорь на добрую жизнь
В молодом заводском Авторгаде
Я остался любить и дружить!
У меня подрастают мальчишки
Сыновья удальцы- молодцы!
Я б хотел, чтоб в какой-нибудь книжке
Написали - как жили отцы!..
Как завод поднимали всем миром
Как росли корпуса и дома
Как квартиры дарили любимым
И сажали сирень у окна!..
Я из Крыма... Но выбрал Тольятти:
Думал - на год, а вышло - на век!
Полюбил я свой город и, кстати
Мне он стал как родной Человек!
"""
Открою старую тетрадь/