Путь самопознанья

Чепурина Вероника
Мотив к песне "Эсмеральда".

Путь, долгий путь к себе, он бесконечен.
Но, этот путь на картах не отмечен.
Там и только там найдётся на вопрос ответ,
На тайны скрытые от глаз прольётся свет.
Сомненья прочь, доверься шёпоту души,
Отбрось иллюзии ума и миражи.
Час, открыть сакральных знаний истину настал,
В чудесный мир души появится портал.

Но если выбрал ты самопознанья путь,
"Не навреди" - девизом сделать не забудь.

Знай, колесо Сансары бесконечно.
Рай - только сказка и не верь беспечно.
Чти, не обижай других и с ними поступай,
Как если б это был ты сам. Твори, мечтай.
Живи сейчас и не равняйся на иных,
Здесь все на равных, не бывает душ блатных.
Жаль, нам не всегда понятно сразу что к чему,
Живём в страданиях, доверившись уму.

Но если выбрал ты Самопознанья путь,
"Не навреди"- девизом сделать не забудь.

Мир, этот мир мы выбрали с тобою,
Чтоб поиграться в страсти под Луною.
Пусть, трудна дорога, но приятель не спеши,
На мирозданье бублик с маком не кроши.
Не за блаженством держим мы на Землю путь,
И не дано нам тут в Нирване отдохнуть.
Ах, скажи спасибо, что вообще нам жизнь дана,
И только ты в ответе, чем она полна.

Но если выбрал ты самопознанья путь,
"Не навреди" - девизом сделать не забудь.

В соавторстве с Еленой Витальевной Коротковой (данный автор публикуется на стихире)