Выхожу из пивной со слезами...

Андрей Добрынин
*   *   *
Выхожу из пивной со слезами
И, рыдая, ныряю в такси,
И водитель меня утешает:
Мол, напрасно себя не грызи.

Ну, подумаешь, пропил зарплату,
Но вокруг торжествует добро.
Говорят, что буквально повсюду
Нам Собянин построит метро.

Тем, кто с бабами пропил зарплату,
Он субсидии будет давать,
Так что нам, мужикам работящим,
Будет скоро на баб наплевать.

И подумал я вдруг про зарплату:
Вот теперь ее нету, и шо?
Ведь таксист, обладающий знаньем,
Говорит мне, что всё хорошо.

И уж если сегодня случайно
Нечем мне заплатить за проезд,
То таксист – он меня понимает,
И меня он, конечно, не съест.

Тут я искоса в зеркальце глянул –
И немедля обдулся затем,
Ибо в зеркальце страшная харя
Прохрипела: «А может, и съем».