Волк

Анна Ярошинская
Глава 29

Выбегаю скорей из отеля,
Сразу розы чернеют мне вслед,
Слышу поступь какого-то зверя,
В небе брезжит тревожный рассвет.

Обернулась, меня догоняет
Волк огромный, размером со льва,
Я застыла, а он подбегает,
Смотрит пристально, прямо в глаза.

Этот взгляд я узнаю из тысяч!
Мой дракон снова образ сменил:
"Я мечтал бы сейчас тебя высечь!"
Прорычал волк и стих подарил:

"Убегаешь все время, ревнуешь,
А ведь чувствовать сердцем должна:
Лишь одна ты мне душу волнуешь,
Только ты меня сводишь с ума!"

Я экспромтом волка восхищаюсь,
Но меня уже не удержать,
С ним настойчиво все же.. прощаюсь,
Убежденья мои не сломать.

"Хорошо"- волк вздохнул иронично:
"Слабонервных, увы, не держу.
Разойдемся красиво, эпично,
Я до леса тебя провожу"..

P.S. Продолжение следует..