Сытый, он не разумеет

Марина Тимохина
Дача, вечер, стол в беседке...
На столе шашлык, закуски...
Сыто - пьяно и беседа,
Всё, как водится, по-Русски!

Вот не то, что у французов,
Чьё меню от голодовки,
Не наешься им от пуза,
Как в заправдашней столовке...

Ведь не от хорошей жизни,
На лягушек покушались,
В ход идут личинки, слизни,
Устрицами их назвали

Важно не еда, а имидж!
Как подать! И как назвать!
Вот "фондю" - звучит красиво!
Только если вспоминать...

В те голодные века...
Вдруг засохший сыр в подвале,
Растопив его слегка,
Сухари в него кунали

Но зато теперь фондю!
Это таинство и действо!
Лучше я борща налью,
Со сметаной, как из детства!

Моцарелла-наш творог,
Сквашенный вином прокисшим,
Жалко выбросить. Итог-
Всё не от хорошей жизни...

Орегано! Как звучит!
Итальянская приправа...
Думаю вас удивит!
Душицей кличут эти травы

От кашля от другой хандры
Завариваем мы душицу
Не ведали мы до поры-
Престиж Европы не дуплится...

Нам не понять, мы не любили...
Ведь сытый, он не разумеет!
Блины с икрой! и чахохбили!
И буженина в печке млеет...

Осётр, стерлядь да балык
И каравай, с которым встретим,
Не зная чужака, его язык,
Накормим и с душой приветим!