Июльское

Наталия Бони
Не хочу писать больше строк,
Но это вся моя отрада.
Какой скажи от этого всем прок?
Молчишь… Одна могильная ограда.

Эпитафию я напишу себе:
«Не тревожьте души моей боле»
Пусть не приходит никто ко мне.
Душа моя пленник здесь поневоле.

Когда придет волшебный час,
И ада места я покину.
Прошу, не надо скорбных фраз,
И выпивать за годовщину.

Забудьте имя навсегда,
Да что там имя, все забудьте!
И то, что путеводная звезда,
Упала жизнью мне по сути.

Злобой стало мне все то, что я так сильно полюбила,
И это все, за столько лет, вымучило и убило.

10.07.2023