Venus Victrix

Ник Бонд
Я воспылал к тебе неведомой страстью
Маниакальной, неизлечимой, всевластной
Ни помутневший рассудок, ни трепет душевный,
Ничто не растопит твой холод надменный!...

Лежишь ты как статуя мрамора работы Кановы
Глядишь ты на всех исподлобья тяжелой короны
Никто не по вкусу тебе по статусу рода
Грустишь ты одна, ожидая принца прихода.