Он дракон

Полина Шибеева
И ложится она в старую утлую лодку,
В жемчугах и мехах, и белоснежной шали,
Её провожают на смерть, как будто сиротку,
И небесная гладь наливается серой и сталью…

Она по воде уплывает навстречу со змеем,
Кудри дрожат, мёрзнет тело под тонким платьем,
Пот выступает на коже прозрачным елеем…
Вслед ей кричат хриплым голосом только проклятья…

Облака разрезают взмахом чёрные крылья…
И когтистые лапы хватают девицу, как тушу…
И она задыхается от страха и от бессилья…
И дракон ещё долго над островом старым кружит…

Она просыпается в тёмной пустой пещере…
И серые камни глядят на неё, как стражи…
И сердце ее в беду эту просто не верит…
Но руки в крови, и в пепле, и чёрной саже…

Но он не дракон, он обернулся принцем,
И повёл ее к морю, туда, где краснеет солнце…
И лучи облизали их молодые лица,
Ничего не удержишь, ничего уже не вернётся…

Вот касается кожи другая горячая кожа,
И горит поцелуй на губах, что во тьме алеют…
Прежней жизни не будет, она без него не сможет…
И они засыпают, и угли румяные тлеют…

И она забывает свой дом и родную гавань,
И летает на нём, к чешуе прижимаясь крепко…
Ночь ложится на ложе будто бы звёздный саван,
И душистые травы пахнут так остро и терпко…

И теперь она стала верной женой дракона,
Дни летят незаметно под песню любви и страсти,
И они подчинились жизни любой закону:
Одарить половину свою бесконечным счастьем…