Июльский дождь

Николай Бечин
Неласков день и вечером темно,
Ушла жара и дождик, где-то
Набравшись сил, стучит в окно...
По капельке уходит лето.

Шепчу ему я: - Лето, не спеши, -
И землянику ем из кружки,
Потом иду искать маслушки.
Вновь поселилась грусть в моей глуши.

А впереди немало ярких дней,
Красивых, солнечных, зелёных.
Вот только ночи всё длинней, длинней -
Они подарок для влюблённых.

Мне не забыть журчанье родника,
Костра и рокот переката,
Где до рассвета от заката
В моей руке была твоя рука.

Мне жаль того, что было так давно:
Надежды, радости… а впрочем,
Ведь в мире так заведено,
Что в нашу жизнь приходит осень.

Иду я к дому — всё темней.
Ах, вечер вновь насупил брови.
Июльский дождик вдруг устроил
Свиданье с юностью моей.