Аполлон

Вадим Константинов 2
                Мне повезло увидеть
                Это..

                Сын Зевса и богини
                Лето,               
                Муз покровитель
                Аполлон,
                Теперь в земной
                Был ипостаси!..

                И бог свидетель
                В том, что он,
                В обличье бабочки
                Прекрасен!..
                21.07.2023.

 


Аполлон (Parnassius apollo) — насекомое, которое назвали в честь олицетворяющего мужскую красоту предводителя муз древнегреческого бога Аполлона. Очень красивая бабочка, встречается она чрезвычайно редко, находится под строгой охраной. Крупная белая бабочка с черными и красными пятнами на крыльях, размах которых достигает девяти сантиметров.

В 2010 году аполлонов оставалось меньше тысячи, сегодня эта бабочка занесена в Красную книгу. Потому ловить ее нельзя ни в коем случае...

Читайте на WWW.CHEL.KP.RU: https://www.chel.kp.ru/online/news/4381336/
Источник: