Пустота

Евгений Воронин 80
Природа пустоты не терпит...
В тени забытых площадей,
Она везде свой смысл очертит
Разумной прелестью своей.

Покроет дивным омофором
Своих причудливых десниц,
Неописуемым простором,
Где нет ни крАя, ни границ.

И пустота преобразится,
И ноль получит суть и вес,
И сможет каждый насладиться,
И снова мир вокруг воскрес.

Изящных линий перекаты,
Цветущих красок типажи,
Вселенной музыки сонаты,
Судьбы небесной виражи.

Не терпит пустоты природа,
Не любит пустоту душа.
Она пуста без чувства Бога,
Своею самостью дыша.

Очнись скорей, протри глазёнки,
Злу суть вещей не изменить.
К добру прикладывай силёнки,
Лишь только им мы можем жить.

/Евгений Воронин/

21.07.2023