Жара - июль

Иван Якшин
Какая Ялта и Майями?
Какие Сочи и Дубай?
Природа гибнет под лучами!
Одеть себя не забывай!

Опал с деревьев лист пожухлый.
Трава завядшая стоит.
И взгляд в не радости потухший.
С мольбою, на небо глядит.

Жара. Июль! Ни дуновенья!
Дневное пекло к сорока.
Кондиционер. Одно спасенье!
Реки прохладная вода.

А где-то ливень, град и грозы?
Потоки мутные воды.
Страдают в ужасе народы.
Желая солнца доброты.