Грусть пенсионера

Владимир Давыденко
У дома своего сижу под солнцем греюсь,
Успешно пару раз смотался в туалет.
И если повезёт, я чаем разговеюсь
Об кофе я, увы,   мечтаю много лет.

Остатками зубов жую остатки пищи,
Что с вечера остались не съедены котом,
Боюсь смотреть в его голодные глазищи,
Но коль не поделюсь, сожрёт меня потом.

В шкафу висит костюм, побитый шустрой молью
Из нижнего белья – на мне одни трусы.
И отзовётся взгляд  в трусы сердечной болью.
Там больше не стоит.  Но хорошо висит.

На брюках разошлись все швы, на жопе латки,
В карманах ни гроша, гуляет в них сквозняк.
От банка своего бегу, сверкают пятки,
Должище – ахренеть! А брал всего пустяк.

Ботинок и сапог в квартире не снимаю
Не сняв носков с ноги, я ногти постригу.
Просроченный продукт по акции скупаю,
Нажравшись, как всегда, я туалет бегу.
 
Устал я бля уже от наших демократов,
Нам интернет твердит, зарплаты в верх пойдут,
Понято что пойдут зарплаты депутатов,
Народ же, как всегда, они опять пошлют.

Открою «Капитал» и Маркса почитаю.
У Энгельса в трудах о пенсиях «молчок».
О классовой борьбе теперь я понимаю,
Но тихо помолчу, закрыв дверь на крючок.

                *